Chef:
Marco Gubbiotti (La Bastiglia, Spello)
Artista:
Enrico Morbidoni (orafo)
Menù:
Appetizer: Uovo di quaglia quasi cotto con crudo di Chianina marinato in acqua di pomodoro e cetriolo.
Gateau di sedano di Trevi con ciauscolo di melanzane arrosto e panzanella di erbe selvatiche.
Passatina di topinambour con tortello di baccalà e ceci, pesto alla mentuccia.
Risotto con sugo di germano e zabaione di tartufo bianco.
Guancia e filetto di vitello in due cotture con radicchio secco al miele e peperoncino, aceto balsamico.
Latte di mandorla, sorbetto di pesca, cialda al Sagrantino, cedro candito.
Vini:
Spumante Kerner della carpenè - Malvolti
Sauvignon Blanc Avignonesi
Chianti classico Rocca dei Castagnoli
Nobile di Montepulciano Avignonesi
Piatto per l'artista :
Piatto su base di patè di ostriche (perché ostrica significa perla e quindi gioiello), con patate allo zafferano (perché lo zafferano è il gioiello delle nostre terre), e caviale (perché il caviale è uovo, forma molto utilizzta in gioielleria).
Omaggio per lo chef:
Gemelli in oro a forma di piatto di spaghetti !