2008-10-04360° TREBBIANO SPOLETINO
Dall'acino al vino. Degustazione di acini di Trebbiano Spoletino prefillosserico. Degustazione esperimento di Trebbiano Spoletino Barricato.
Il 01 novembre presso la Cantina Novelli se vuoi essere uno dei nostri contattaci.
Intanto lasciaci un commento o raccontaci qualcosa di particolare sul Trebbiano Spoletino.
Commenti (12)
2008-10-21 -
tommasomagari senza errori....di ortografia! Ciao Stefano
2008-10-17 -
Stefano NovelliRispondo a Tommaso
...dallo a noi che ce viene bene!
2008-10-14 -
TommasoSono un produttore di uve di trebbiano spoletino, vorrei sapere come è meglio vinificarlo...c'è qualcuno che mi può aiutare? Ringrazio
2008-10-14 -
DionisoL'altra sera ho visto un servizio su Sky relativo al ristorante "La Bastiglia" di Spello che proponeva il Trebbiano Spoletino: sintomo che la strada intrapresa per riscoprire questo grande vino "nostro" è quella giusta.
2008-10-11 -
Giampaolo EmiliE' stato proposto l'allargamento della Reale ovvero la zona d'origine del vitigno, mi piacerebbe sapere cosa ne pensate...
2008-10-11 -
LauraCaro Spoletino Purosangue, Io da donna ti posso dire che ho provato sia le bollicine che la vendemmia tardiva e sinceramente mi sono sembrati notevoli entrambi i vini.
2008-10-11 -
GiampaoloRispondo a Bacco...
Certo, la notizia è vera!!
2008-10-08 -
Stefano NovelliIl Trebbiano Spoletino diffuso in commercio e acquistabile dai vivaisti è quello a grappolo grande con coda boforcuta. La ricerca con L'università di Milano ci ha consentito di individuare ben 4 tipi differenti di grappolo tra cui 2 a grappolo piccolo che si presume venivano coltivati prima del 1500. Noi stiamo puntando proprio su questo Biotipo che da maggior concentrazione zuccherina e speriamo qualità.
2008-10-07 -
DissidenteVorrei farVi i complimenti per aver contribuito alla riscoperta di questo nostro importante prodotto. Ci sarò senz'altro.
2008-10-05 -
Spoletino PurosangueNel passato mi dicono che il Trebbiano Spoletino era particolarmente idoneo per ricavarne un vino passito.
Ora sento che viene prodotto come vino secco da pasto ma anche come metodo classico.
Ma quale è secondo Voi la vera vocazione del Trebbiano Spoletino?
2008-10-05 -
CuriosoMa è vero che a differenza di altri tipi di vitigno il Trebbiano ha dei grappoli molto grandi e quindi il prodotto non è di grande qualità?
2008-10-05 -
BaccoDicono che il Trebbiano Spoletino sia il vitigno più antico dell\'Umbria insieme al Sagrantino, ma è vero?